Satt und gut gelaunt

Schnelles One-Pot-Wunder: Käsenudeln mit herzhaftem Hackfleisch

Mac and Cheese con Carne Rezept
Dass Käse glücklich und zufrieden macht, beweist dieses One-Pot-Rezept für cremig-würzige Käsenudeln con Carne. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Topf, eine Platte und maximaler Genuss: Käsenudeln con Carne gehen superschnell, ohne auf Geschmack zu verzichten! Kein lästiges Vorkochen der Nudeln, keine verschiedenen Pfannen und Töpfe. Alles kommt in einen einzigen Topf! Die Zutaten werden nacheinander hineingegeben, zuerst gebraten, dann gegart. Den Rest erledigt der Herd. Das spart dir Zeit, Abwasch und Energie.

Während die Makkaroni in der würzigen Tomatensauce garen, verbinden sich saftiges Hackfleisch, süße Maiskörner und cremig geschmolzener Käse zu einem wunderbar herzhaftem Wohlfühlgericht. Die Schärfe von Chili sorgt für den pikanten Feinschliff – so wird es garantiert nicht langweilig auf dem Teller!

Beim Käse kannst du schön großzügig sein: Während Gouda für eine cremige Konsistenz sorgt, bringt Cheddar eine würzige Note ins Spiel. Unser Tipp: Zum Schluss eine Extraportion drüber streuen und Deckel drauf! So zieht der Käse herrlich in die Nudeln ein. Noch ein bisschen frische Petersilie und fertig ist das unverschämt leckere One-Pot-Wunder!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

2 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

1 Dose (425 ml) Mais

2 Dosen stückige Tomaten

900 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

1 TL Edelsüßpaprika

1 TL Chilipulver

500 g kurze Makkaroni

75 g geriebener Gouda

75 g geriebener Cheddar

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote zufügen und ca. 3 ­Minuten mitdünsten.

3

Bohnen und Mais ­abgießen und abspülen. Mit Tomaten und Brühe in den Topf geben und ­alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Chilipulver würzen. Makkaroni zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegent­lichem Rühren köcheln.

4

Gouda zufügen und ­untermischen. Cheddar darüberstreuen und ­zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen. Petersilie ­waschen und hacken. Käsenudeln vor dem Servieren mit Petersilie ­bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

Noch weniger Schrubben mit antihaftbeschichtetem Topf

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Aus kochen & genießen 08/2024