Schnelles One-Pot-Wunder: Käsenudeln mit herzhaftem Hackfleisch
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Ein Topf, eine Platte und maximaler Genuss: Käsenudeln con Carne gehen superschnell, ohne auf Geschmack zu verzichten! Kein lästiges Vorkochen der Nudeln, keine verschiedenen Pfannen und Töpfe. Alles kommt in einen einzigen Topf! Die Zutaten werden nacheinander hineingegeben, zuerst gebraten, dann gegart. Den Rest erledigt der Herd. Das spart dir Zeit, Abwasch und Energie.
Während die Makkaroni in der würzigen Tomatensauce garen, verbinden sich saftiges Hackfleisch, süße Maiskörner und cremig geschmolzener Käse zu einem wunderbar herzhaftem Wohlfühlgericht. Die Schärfe von Chili sorgt für den pikanten Feinschliff – so wird es garantiert nicht langweilig auf dem Teller!
Beim Käse kannst du schön großzügig sein: Während Gouda für eine cremige Konsistenz sorgt, bringt Cheddar eine würzige Note ins Spiel. Unser Tipp: Zum Schluss eine Extraportion drüber streuen und Deckel drauf! So zieht der Käse herrlich in die Nudeln ein. Noch ein bisschen frische Petersilie und fertig ist das unverschämt leckere One-Pot-Wunder!
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Dose (425 ml) Mais
2 Dosen stückige Tomaten
900 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL Chilipulver
500 g kurze Makkaroni
75 g geriebener Gouda
75 g geriebener Cheddar
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Chilischote zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
Bohnen und Mais abgießen und abspülen. Mit Tomaten und Brühe in den Topf geben und alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Chilipulver würzen. Makkaroni zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Gouda zufügen und untermischen. Cheddar darüberstreuen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen. Petersilie waschen und hacken. Käsenudeln vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
Noch weniger Schrubben mit antihaftbeschichtetem Topf
Ein antihaftbeschichteter Topf macht den Abwasch zum Kinderspiel. Nichts brennt an, nichts bleibt haften – ein kurzer Wisch mit Wasser und Spüli, und schon ist alles wieder sauber. So bleibt mehr Zeit für die schönen Dinge im Leben!