Curryhuhn-Handspiel
Schwer zu sagen, wer bei dieser exquisiten Aufstellung der Spielmacher ist: Manche Fans favorisieren die in Speck eingeschlagenen Ananasringe, andere die mit Curry geschmacksaktivierend massierten Hähnchenfilets
Zutaten
4 Hähnchenfilets
1 Babyananas
...oder: ⅓ einer normal großen Ananas
1 Zitrone
1 TL gelbes Currypulver
3 rote Chilischoten
Zubereitung
Marinade zubereiten: 1 Babyananas (oder 1⁄3 Ananas) schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 Zitrone halbieren und auspressen. Ananasfruchtfleisch, Zitronensaft und 1 TL gelbes Currypulver fein pürieren. 3 rote Chilischoten waschen. 1 putzen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Alle Chilis zum Püree geben. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Marinade und Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, alles gut verkneten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
Nährwerte
Pro Portion
- 270 kcal
- 36 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate