Der ultimative Bacon-Burger - so geht's
Für alle, die sich auch nie zwischen Hackfleisch und Bacon entscheiden können, kommt hier die Erlösung! Unser Rezept für den ultimative Bacon-Burger hat nämlich nicht nur feinste Hack-Patties im Gepäck. Knusprig gebratene Bacon-Streifen und allerlei weitere geliebte Zutaten begegenen sich hier zwischen zwei krossen Brötchenhälften.
Zutaten für zwei ultimative Bacon-Burger:
- Öl zum Anbraten
- 1 weiße Zwiebel
- 200 g Rinderhack für die Burgerpattys
- + 100 g Rinderhack für das Topping
- 1⁄2 EL brauner Zucker
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Cayenne- Pfeffer
- 1 TL Chili-Pulver
- 1 TL Paprika
- 1⁄2 TL Kreuzkümmel
- 1⁄2 TL Piment
- 1⁄2 TL Zimt
- 1⁄2 TL Nelkenpulver
- 75 g Tomatensauce
- 60 g schwarze Bohnen
- 80 ml Rotwein
- 80 ml Wasser
- geflochtener Speck (aus jeweils 8 Speckstreifen)
- 2 Eier
- 150 g weisse Champignons
- 2 Burger-Brötchen
- etwas Ketchup
- etwas Cheddar-Käse
So bereitest du den ultimativen Bacon-Burger zu:
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, 100 g Rindfleisch, Zucker, schwarzer Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Chili-Pulver, Paprika, Kreuzkümmel, Piment, Zimt und Nelken hinzufügen. Mischen. Tomatenmark und Bohnen dazugeben, Wein und Wasser zugeben.
- Speck flechten und anbraten.
- Dann die anderen 200 g Hack zu zwei Burger-Pattys formen und braten.
- Eier zu Spiegeleiern verarbeiten. Pilze separat braten.
- Die Brötchen ebenfalls kurz rösten, dann Ketchup daraufgeben.
- Jetzt den Burger mit allen Zutaten aufbauen und genießen!