Bacon-Burger mit Parmesan
Zutaten
1 kleine Zwiebel
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3 Hamburger-Brötchen mit Sesam
½ Avocado
1 TL Zitronensaft
3 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)
3 EL Tomaten-Ketchup
3 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Alugrillschale
Zubereitung
Zwiebel in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hack, Senf und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3 flache Burger formen. In der Aluschale unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche einige Minuten auf den Grill legen. Avocado aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Brötchenböden mit je 1 EL Salatcreme bestreichen. Mit Avocado, Burger, je 1 EL Ketchup, Zwiebelringen, Speck und Parmesan belegen. Mit dem Deckel abschließen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Eiweiß 45 g Fett 65 g Kohlenhydrate 46 g
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 45 g Eiweiß
- 65 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate