Bacon-Burger mit Parmesan

Bacon-Burger mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

400 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Senf

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3 Hamburger-Brötchen mit Sesam

½ Avocado

1 TL Zitronensaft

3 EL Salat-Mayonnaise (50 % Fett)

3 EL Tomaten-Ketchup

3 EL Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Alugrillschale

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hack, Senf und Eigelb verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 3 flache Burger formen. In der Aluschale unter Wenden 4–5 Minuten grillen. Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche einige Minuten auf den Grill legen. Avocado aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und in Scheiben schneiden. Brötchenböden mit je 1 EL Salatcreme bestreichen. Mit Avocado, Burger, je 1 EL Ketchup, Zwiebelringen, Speck und Parmesan belegen. Mit dem Deckel abschließen

2

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

3

Eiweiß 45 g Fett 65 g Kohlenhydrate 46 g

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate