„Dipp Die“- Reisplätzchen mit flottem Gurken-Kimchi

„Dipp Die“- Reisplätzchen mit flottem Gurken-Kimchi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Spätestens wenn du die Teilchen in die Sesam-Mayo tunkst, wirst du verstehen, warum 80 Prozent des asiatischen Speiseplans aus Reis bestehen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Sushireis

2 EL Reisessig

Zucker

Salz

Pfeffer

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Limette

1 TL Sambal Oelek

8 EL Öl (davon 3 EL Sesamöl)

½ Rettich

1 Salatgurke

3 Stiele Koriander

1 EL Sesam

1 TL Sesam

4 EL Mayonnaise

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Reisplätzchen den Reis mehrmals gründlich waschen. In 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 15 Minuten oder nach ­Packungsanweisung kochen. Essig, 1 EL Zucker und 1⁄2 TL Salz verrühren. Reis damit mischen und auf einem Backblech ca. 1 1⁄2 cm dick ausbreiten. Dann abkühlen lassen.

2

Für den Blitz-Kimchi inzwischen Limettenschale und -saft, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Sambal Oelek verrühren. 2 EL Sesamöl darunterschlagen. Rettich schälen. Rettich und Gurke waschen und in feine Stifte schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen ­abzupfen. Rettich, Salatgurke, ­Koriander und 1 EL Sesam mit dem Dressing mischen.

3

Für die Sesam-Mayo Mayon­naise, 1 EL Sesamöl und 1⁄2 TL Sambal Oelek verrühren. Mit Salz abschmecken, 1 TL Sesam unterrühren.

4

Reis mit angefeuchteten Händen zu ca. 2 cm dicken Dreiecken formen. Das Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Dreiecke darin von beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Kimchi und Sesam-Mayonnaise anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019