Seelachs auf Gurkenrahm

Seelachs auf Gurkenrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die sahnige Gemüsebeilage mit ihrer üppigen Portion Dill harmoniert ganz wunderbar mit dem zartem Fischfang

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

2 Salatgurken

1 Bund Dill

1 Zitrone

2 EL Butter

125 ml Gemüsebrühe

300 g Schmand

1 TL Senf

Pfeffer

600 g Seelachsfilet

2 EL Butterschmalz

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen,würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen, eine Hälfte in Spalten schneiden.

2

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gurken darin 3–4 Minuten dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Schmand, Senf und Zitronensaft einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Fischfilet trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter im Bratsatz erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten schwenken. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 754 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024