Seelachs auf Gurkenrahm
Die sahnige Gemüsebeilage mit ihrer üppigen Portion Dill harmoniert ganz wunderbar mit dem zartem Fischfang
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 Salatgurken
1 Bund Dill
1 Zitrone
2 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe
300 g Schmand
1 TL Senf
Pfeffer
600 g Seelachsfilet
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen,würfeln. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Zitrone waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen, eine Hälfte in Spalten schneiden.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Gurken darin 3–4 Minuten dünsten. Brühe angießen und aufkochen. Schmand, Senf und Zitronensaft einrühren. Ca. 2 Minuten köcheln. Dill zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilet trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen. Kartoffeln abgießen. 1 EL Butter im Bratsatz erhitzen. Kartoffeln darin ca. 2 Minuten schwenken. Alles anrichten. Mit Dill und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 754 kcal
- 37 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate