Dulce de Leche Cheesecake
Zutaten
60 g Butter
75 g Walnusskerne
100 g Löffelbiskuits
1 EL brauner Zucker
600 g Doppelrahm-Frischkäse
250–275 g Dulce de Leche (Milch-Konfitüre; ersatzweise Caramel-Brotaufstrich)
3 Eier (Gr. M)
15 g Speisestärke
Zubereitung
Butter in einen Topf geben und schmelzen. 50 g Walnüsse fein hacken. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zu feinen Krümeln zerdrücken. Biskuitbrösel, Walnüsse, Zucker und flüssige Butter gut vermischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 20 Minuten kalt stellen
Frischkäse und 125 g Dulce de Leche mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Erst Eier, dann Stärke unterrühren. Creme auf den Bröselboden gießen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen. Backofen ausschalten, Tür halb öffnen und den Cheesecake abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
125–150 g Dulce de Leche auf dem Kuchen verstreichen und 3–4 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. 25 g Walnüsse grob hacken. Cheesecake aus der Form lösen, mit Walnüssen bestreuen und in Stücke schneiden
Bei 16 Stücken:
Wartezeit ca. 4 3/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate