Ei in Kräutersoße

Ei in Kräutersoße Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

6 Eier (Gr. M)

3 (à 150 g) Sahne

4 EL Salat-Mayonnaise

je 1 Bund Schnittlauch

je 1 Bund Petersilie

je ½ Töpfchen Basilikum

je ½ Töpfchen Pimpernelle

1 Zwiebel

Salz

Pfeffer

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und fein schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Beides unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Eier schälen und halbieren. Pellkartoffeln, Eihälften und grüne Soße anrichten.

3

Mit Kräutern garnieren und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate