Ei in Kräutersoße
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
6 Eier (Gr. M)
3 (à 150 g) Sahne
4 EL Salat-Mayonnaise
je 1 Bund Schnittlauch
je 1 Bund Petersilie
je ½ Töpfchen Basilikum
je ½ Töpfchen Pimpernelle
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier 10 Minuten hart kochen. Saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel glatt rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und fein schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Beides unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Eier schälen und halbieren. Pellkartoffeln, Eihälften und grüne Soße anrichten.
Mit Kräutern garnieren und nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate