Gekochte Eier mit Kräutersoße
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
4 Stiele Petersilie
8 Stiele Majoran
2 Stiele Basilikum
1 Beet Gartenkresse
200 g Schmand
100 g Magerquark
ca. 2 EL Milch
Pfeffer
Zucker
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie, Majoran und Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen.
Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Quark, Milch, Hälfte der Kresse und Kräuterblättchen fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten, mit übrigem Majoran und Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate