Gekochte Eier mit Kräutersoße

Gekochte Eier mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

4 Stiele Petersilie

8 Stiel(e) Majoran

2 Stiele Basilikum

1 Beet Gartenkresse

200 g Schmand

100 g Magerquark

ca. 2 EL Milch

Pfeffer

Zucker

8 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie, Majoran und Basilikum waschen, trocken schütteln. 2 Stiele Majoran zum Garnieren beiseitelegen. Blättchen von den Stielen zupfen.

2

Kresse vom Beet schneiden. Schmand, Quark, Milch, Hälfte der Kresse und Kräuterblättchen fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3

Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. Eier abschrecken, pellen und evtl. halbieren. Kartoffeln, Eier und Kräutersoße auf Tellern anrichten, mit übrigem Majoran und Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate