Geröstete Auberginen mit Linsen-Salsa und Kräutersoße

Geröstete Auberginen mit Linsen-Salsa und Kräutersoße Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Versierte Grillmeister kennen sich nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit dem lila Gemüse auf ihrem Rost aus und wissen: Mit Schnittmuster garen Auberginen schneller und können Salz besser aufnehmen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Walnüsse

1 Bund Petersilie

1 Packung (180 g) Linsen

50 g Granatapfelkerne (TK oder frisch von 1 Granatapfel)

ca. 4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Salz, Pfeffer

6 Stiele Koriander

300 g griechischer Joghurt

4 kleine Auberginen (à ca. 250 g)

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Zubereitung

1

Für die Linsen-Salsa Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und etwa ¼ Blätter für die Kräutersoße beiseitelegen. Rest Petersilienblätter, Linsen, Granatapfelkerne und Walnüsse mit 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit ¼ TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Kräutersoße Koriander waschen, mit den Stielen klein schneiden. Mit beiseitegelegter Petersilie und ­Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Auberginen waschen, längs halbieren. Das helle Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill (direkte Hitze) legen, ca. 6 Minuten zugedeckt grillen, dabei ­einmal wenden.

4

Mit Linsen-Salsa und Kräutersoße ­anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021