Geröstete Auberginen mit Linsen-Salsa und Kräutersoße
Versierte Grillmeister kennen sich nicht nur mit Fleisch, sondern auch mit dem lila Gemüse auf ihrem Rost aus und wissen: Mit Schnittmuster garen Auberginen schneller und können Salz besser aufnehmen.
Zutaten
50 g Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 Packung (180 g) Linsen
50 g Granatapfelkerne (TK oder frisch von 1 Granatapfel)
ca. 4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung), Salz, Pfeffer
6 Stiele Koriander
300 g griechischer Joghurt
4 kleine Auberginen (à ca. 250 g)
Zubereitung
Für die Linsen-Salsa Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und etwa ¼ Blätter für die Kräutersoße beiseitelegen. Rest Petersilienblätter, Linsen, Granatapfelkerne und Walnüsse mit 3 EL Öl und Zitronensaft verrühren. Mit ¼ TL Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Kräutersoße Koriander waschen, mit den Stielen klein schneiden. Mit beiseitegelegter Petersilie und Joghurt in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen waschen, längs halbieren. Das helle Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz würzen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf den heißen Grill (direkte Hitze) legen, ca. 6 Minuten zugedeckt grillen, dabei einmal wenden.
Mit Linsen-Salsa und Kräutersoße anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate