Chimichurri-Hotdog
Zutaten
12 Krakauer Würstchen
12 (à ca. 70 g)längliche Baguettebrötchen zum Aufbacken
2 Bund Petersilie
1 Bund Thymian
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 Bio-Limette
1 rote Chilischote
3 TL getrockneter Oregano
ca. 5 EL Olivenöl
200 g Cheddar
200 g Zwiebel-Chutney (Glas)
Zubereitung
Kurz vor dem Servieren Krakauer grillen. Baguettebrötchen nach Packungsanweisung aufbacken.
Für die Chimichurri-Hotdogs frische Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili fein hacken. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Limettenschale, 1 TL Salz und Oregano verrühren. Kräuter, Olivenöl und Limettensaft unterrühren. Cheddar raspeln. 12 Brötchen auf-, aber nicht durchschneiden. Chimichurri hineinstreichen. Krakauer daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Etwas Zwiebel-Chutney daraufgeben.
Nährwerte
Pro Stück
- 566 kcal
- 28 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate