Chimichurri-Hotdog

Chimichurri-Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 Krakauer Würstchen

12 (à ca. 70 g)längliche Baguettebrötchen zum Aufbacken

2 Bund Petersilie

1 Bund Thymian

3 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln

1 Bio-Limette

1 rote Chilischote

3 TL getrockneter Oregano

ca. 5 EL Olivenöl

200 g Cheddar

200 g Zwiebel-Chutney (Glas)

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Zubereitung

1

Kurz vor dem Servieren Krakauer grillen. Baguettebrötchen nach ­Packungsanweisung aufbacken.

2

Für die Chimichurri-Hotdogs ­frische Kräuter waschen, fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln würfeln. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen. Chili fein hacken. Mit Zwiebeln, Knoblauch, Limettenschale, 1 TL Salz und Oregano verrühren. Kräuter, Olivenöl und Limettensaft unterrühren. Cheddar raspeln. 12 Brötchen auf-, aber nicht durchschneiden. Chimichurri hineinstreichen. Krakauer daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Etwas Zwiebel-Chutney daraufgeben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 566 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023