Kräutersoße mit Speck
Die frische Kräutersoße mit Speck schmeckt besonders toll zu Fisch- und hellen Fleischgerichten. Oder du servierst sie einfach zu Kartoffeln, Reis und Pasta!
Hier gibt's weitere grandiose Soßen-Rezepte >>
Kräutersoße mit Speck - Rezept:
Zutaten
2 Schalotten
30 g Butter
100 g durchwachsene Speckwürfel
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
400 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 TL Senf
2 Stiele Estragon
4 Stiele Kerbel
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Schalotten darin anschwitzen. 2 EL vom Schalotten-Speck-Mix zur Seite stellen. Mehl in die Pfanne geben einrühren, anschwitzen. Weißwein und 400 ml Milch einrühren, ca. 5 Minuten köcheln.
Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf würzen. 2 Stiele Estragon und 4 Stiele Kerbel waschen, fein schneiden und einrühren. Übrige Speckwürfel darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 208 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate