Eier im Glas mit Knusper-Langohren
Zartes Pastellgrün schmeichelt im Frühling jedem Ei. Die frische Farbe der Schmandsoße kommt von all den fein pürierten Kräutern
Zutaten
2 Scheiben (à ca. 75 g) TK-Blätterteig
6 Eier (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
1 Beet Kresse
200 g Schmand
2-4 EL Milch
Salz
Pfeffer
3 TL Kaviar (Kühlregal)
Zubereitung
Für die Hasen Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen 6 Eier ca. 8 Minuten kochen. Eier abschrecken. Aus jeder Teigscheibe mit einem Hasenausstecher (ca. 9 cm) 3 Hasen ausstechen. Hasen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Soße Kräuter waschen. Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Kräuter, Schmand und Milch kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kräutersoße in Gläser verteilen. Eier schälen und einzeln in die Soße stellen. Je ½ TL Kaviar daraufgeben. Mit Blätterteighasen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate