Eier im Hackmantel mit Tomatensalat und Bechamelkartoffeln

Eier im Hackmantel mit Tomatensalat und Bechamelkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

600 g Kartoffeln

Salz

500 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

2 EL Paniermehl

Pfeffer

5 EL Öl

2-3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)

2 EL Butter

2 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

300 g Tomaten

1 rote Zwiebel

3 EL Weißwein-Essig

1 TL Honig

3 EL Olivenöl

etwas etwas Gartenkresse

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Zubereitung

1

4 Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen.

2

Inzwischen Hack, Senf, Paniermehl und 1 Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier kalt abschrecken und pellen. Hackmasse in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen und mit vorbereiteten Eiern füllen.

3

4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten anbraten.

4

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Speck darin unter Wenden knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen.

5

Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und in die Soße geben.

6

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Essig und Honig verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Zwiebeln und Vinaigrette mischen.

7

Speckscheiben nach Belieben zerbröseln. Kresse vom Beet schneiden. Frikadellen halbieren und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Kresse und Speck darüberstreuen. Tomatensalat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate