Knusper-Seelachs auf Tomatensalat

Knusper-Seelachs auf Tomatensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schnell, easy und Low Carb: Für den hausgemachten Knusperfisch mit aromatisch-frischer Salatbeilage stehst du nicht länger als 30 Minuten in der Küche.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 EL Semmelbrösel

3 EL mittelscharfer Senf

3 EL weiche Butter

Salz

Pfeffer

4 Seelachs­filets (à ca. 125 g)

400 g Kirschtomaten

2 rote Zwiebeln

8 Stiele Basilikum

2 EL Weißweinessig

2 EL Olivenöl

Schnittlauch zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Semmelbrösel, Senf und Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bröselkruste darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220  °C/Umluft: 200  °C) 20–25 Minuten backen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Den Tomatensalat auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Je 1 Fischfilet darauf­geben. Nach Belieben mit dem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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