Knusper-Seelachs auf Tomatensalat
Schnell, easy und Low Carb: Für den hausgemachten Knusperfisch mit aromatisch-frischer Salatbeilage stehst du nicht länger als 30 Minuten in der Küche.
Zutaten
6 EL Semmelbrösel
3 EL mittelscharfer Senf
3 EL weiche Butter
Salz
Pfeffer
4 Seelachsfilets (à ca. 125 g)
400 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
8 Stiele Basilikum
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung
Semmelbrösel, Senf und Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bröselkruste darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 20–25 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Zwiebeln, Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tomatensalat auf Tellern verteilen und mit Basilikum bestreuen. Je 1 Fischfilet daraufgeben. Nach Belieben mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate