Eier in Petersiliensoße

Eier in Petersiliensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

2 Eier (Gr. M)

1 Schalotte oder kleine Zwiebel

4-5 Stiele Petersilie

15 g Butter oder Margarine

1 EL (ca. 15 g) Mehl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

50 g tiefgefrorene Erbsen

1 Packung Kartoffel Snack mit Champignons & Frühlingszwiebeln

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen für die Soße Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen, tiefgefrorene Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen das Püreepulver in einen großen Becher oder eine kleine Schüssel geben und 180 ml kochendes Wasser darübergießen. Sofort mit einer Gabel oder einem Löffel umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und eventuell halbieren. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier, Petersiliensoße und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen und Garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate