Eier in Petersiliensoße
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
4-5 Stiele Petersilie
15 g Butter oder Margarine
1 EL (ca. 15 g) Mehl
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
0,1 l Milch
50 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung Kartoffel Snack mit Champignons & Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Eier anstechen, in reichlich kochendes Wasser legen und in ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen für die Soße Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und Brühe und Milch unter Rühren angießen. Aufkochen, tiefgefrorene Erbsen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Inzwischen das Püreepulver in einen großen Becher oder eine kleine Schüssel geben und 180 ml kochendes Wasser darübergießen. Sofort mit einer Gabel oder einem Löffel umrühren und 2-3 Minuten ziehen lassen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und eventuell halbieren. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier, Petersiliensoße und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen und Garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 29 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate