Eier in Petersiliensoße
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
30 g Butter
1 EL Butter
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ l Milch
8 Eier (Gr. M)
1 kleines Bund Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen 30 g Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren. Brühe und 250 ml Milch unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Eier in kochendem Wasser nach Belieben ca. 5 Minuten halb flüssig oder ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Petersilie waschen und, bis auf einen Stiel, fein hacken. Petersilie, bis auf 1 Esslöffel, zur Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln abgießen, 1/4 Liter Milch und 1 Esslöffel Butter zugeben und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Übrige Petersilie darüberstreuen. Eier pellen und halbieren. Eier mit Soße und Kartoffeln anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate