Tagliatelle mit Kräutersaitlingen und Petersiliensoße
Zutaten
4 TL Mandelblättchen
400 g Petersilienwurzeln
2 Schalotten
150 g Kräutersaitlinge
½ Bund Petersilie
2 TL Butter oder Margarine
50 ml Weißwein
300 g Schlagsahne
4 cl Noilly Prat
Salz
Pfeffer
200 g Saubohnen
400 g Tagliatelle Nudeln
1 EL Öl
Zubereitung
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilienwurzeln schälen. 1/4 fein würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
1 TL Fett in einem Topf schmelzen. Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein, Sahne und Noilly Prat ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Soße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und Haut abziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Petersilienwurzelscheiben darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Bohnen abgießen, zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett und Petersilie unter die Soße pürieren. Nudeln abgießen. Mit der Hälfte der Soße zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen
Tagliatelle mit dem Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate