Tagliatelle mit Kräutersaitlingen und Petersiliensoße

Tagliatelle mit Kräutersaitlingen und Petersiliensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 TL Mandelblättchen

400 g Petersilienwurzeln

2 Schalotten

150 g Kräutersaitlinge

½ Bund Petersilie

2 TL Butter oder Margarine

50 ml Weißwein

300 g Schlagsahne

4 cl Noilly Prat

Salz

Pfeffer

200 g Saubohnen

400 g Tagliatelle Nudeln

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilienwurzeln schälen. 1/4 fein würfeln, Rest in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

2

1 TL Fett in einem Topf schmelzen. Petersilienwurzel- und Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein, Sahne und Noilly Prat ablöschen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Soße fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und Haut abziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Petersilienwurzelscheiben darin bei starker Hitze 3–4 Minuten braten. Bohnen abgießen, zum Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Fett und Petersilie unter die Soße pürieren. Nudeln abgießen. Mit der Hälfte der Soße zum Gemüse in die Pfanne geben und vorsichtig vermengen

4

Tagliatelle mit dem Gemüse und Soße auf Tellern anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate