Maultaschen mit Petersiliensoße

Maultaschen mit Petersiliensoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

1 Ei (Gr. M)

Salz

100 g Pfälzer Leberwurst

2 Bund Petersilie

1 Eiweiß

150 g Schlagsahne

2 Schalotten

3 EL Öl

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

2 Stangen Porree (Lauch)

250 g Möhren

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Zubereitung

1

Mehl, Ei, Salz und 1-2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwas ruhen lassen. Leberwurst aus der Pelle drücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, 1 Bund hacken und unter die Leberwurst rühren.

2

Teig dünn zu einer Größe von 64 x 64 cm ausrollen oder durch eine Nudelmaschine drehen. Auf einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen.

3

Andere Teighälfte darüber klappen und zwischen den Füllungen andrücken. Maultaschen mit einem Teigrädchen ausradeln und zugedeckt beiseite stellen. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln.

4

In 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

5

Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, mit einer Schaumkeller herausheben und abtropfen lassen.

6

Mit Gemüse und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate