Eierlikör-Stracciatella-Torte
Zutaten
175 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
3 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)
500 g Schlagsahne
300 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
75 75 g Schoko-Röllchen und 1 TL gehackte Pistazien
Verzieren
Zubereitung
Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren
Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte
Schoko-Röllchen mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen
Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 390 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate