Eierlikör-Stracciatella-Torte

Eierlikör-Stracciatella-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

175 g weiche Butter oder Margarine

175 g Zucker

3 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)

100 ml Eierlikör (am besten dickflüssiger)

500 g Schlagsahne

300 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

75 75 g Schoko-Röllchen und 1 TL gehackte Pistazien

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 100 ml Eierlikör portionsweise kurz unterrühren

2

Teig in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

3

500 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte

4

Schoko-Röllchen mit einem Schneebesen oder Teigschaber unterheben. Die Kuchenoberfläche dick und den Kuchenrand dünn damit einstreichen

5

Übrige Schoko-Röllchen, bis auf einige zum Bestreuen, an den Tortenrand drücken. 300 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf den Tortenrand einen Sahnering spritzen. 100 ml Eierlikör in die Mitte der Torte gießen und glatt streichen. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Schoko-Dekor, übrigen Schoko-Röllchen und Pistazien verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate