Eierlikörhupf mit versunkener Schoki

Eierlikörhupf mit versunkener Schoki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So ein Rührteig ist ein wirklich gutes Versteck für Schokoladeneier. Umso größer die Freude bei den Glückskindern, die fündig werden …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g weiche Butter

etwas + 200 g Mehl

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

50 g Speisestärke

3 TL Backpulver

200 ml Eierlikör

1 Pck. (à 125 g; 22 Stück) Schokoladeneier mit Milchcremefüllung (z. B. „Schoko-Bons“)

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nach­einander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör unterrühren.

2

Nacheinander je die Hälfte Teig und Schokoladeneier in der Form verteilen. Mit Rest Teig und Schokoladeneiern wiederhohlen.

3

Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puder­zucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 285 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018