Eierlikörhupf mit versunkener Schoki
So ein Rührteig ist ein wirklich gutes Versteck für Schokoladeneier. Umso größer die Freude bei den Glückskindern, die fündig werden …
Zutaten
etwas + 250 g weiche Butter
etwas + 200 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
200 ml Eierlikör
1 Pck. (à 125 g; 22 Stück) Schokoladeneier mit Milchcremefüllung (z. B. „Schoko-Bons“)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Gugelhupfform (2 l Inhalt) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. 250 g weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit Eierlikör unterrühren.
Nacheinander je die Hälfte Teig und Schokoladeneier in der Form verteilen. Mit Rest Teig und Schokoladeneiern wiederhohlen.
Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 285 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate