Einfaches Ofengemüse
Gesund und lecker: Ofengemüse vom Blech geht immer - ob als Beilage zu Fisch und Fleisch oder als Hauptspeise mit leckeren Dips. Mit unserem einfachen Grundrezept hast du die ganze Vielfalt an buntem Gemüseallerlei dabei!
LECKER-Tipp: Zum Ofengemüse vom Blech passt ein frischer Kräuterquark oder cremiges Hummus besonders gut! Weitere passende Dips und Soßen findest du hier in unserer Rezeptsammlung.
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Einfaches Ofengemüse - Rezept:
Zutaten
500 g Kartoffeln (z. B. Drillinge)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
150 g Champignons
3 Möhren
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgereichte Stücke schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Champignons mit Küchenpapier putzen und ebenfalls halbieren. Möhren schälen, putzen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Gemüse in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Oregano und Thymian zugeben. Großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alles gründlich vermengen.
Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35-40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 443 kcal
- 7 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate