Eintopf mit zweierlei Linsen

Eintopf mit zweierlei Linsen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

200 g Linsen

2 EL Gemüsebrühe (instant)

ca. ½ TL Thymian

1 Bund Suppengrün

500 g Kartoffeln

150 g rote Linsen

150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Senf (z. B. körniger)

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen

2

Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 45 Minuten zu den Linsen geben. Rote Linsen in den letzten 10 Minuten zugeben und mitgaren

3

Schmand in den Eintopf rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

4

EINFRIER-TIP

5

Dieses Gericht kann man prima für den Vorrat einfrieren. Schmand erst nach dem Auftauen zugeben. Der Eintopf hält sich dann ca. 3 Monate

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate