Eintopf mit zweierlei Linsen
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
200 g Linsen
2 EL Gemüsebrühe (instant)
ca. ½ TL Thymian
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
150 g rote Linsen
150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Senf (z. B. körniger)
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Braune Linsen waschen, abtropfen lassen und zugeben. 1 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe und Thymian einrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen
Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Möhren und Porree in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Sellerie würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Gemüse und Kartoffeln nach ca. 45 Minuten zu den Linsen geben. Rote Linsen in den letzten 10 Minuten zugeben und mitgaren
Schmand in den Eintopf rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
EINFRIER-TIP
Dieses Gericht kann man prima für den Vorrat einfrieren. Schmand erst nach dem Auftauen zugeben. Der Eintopf hält sich dann ca. 3 Monate
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 28 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate