Eisbein mit Sauerkraut

Eisbein mit Sauerkraut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Knoblauchzehen

2 Eisbeine (à ca. 600 g)

4 Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

1 Lorbeerblatt

½ TL Estragon

einige Pfefferkörner

1 EL Butterschmalz

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Salz

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Eisbeine mit dem Knoblauch einreiben. In einen Topf geben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, bis die Eisbeine gut bedeckt sind.

2

Aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, Suppengrün putzen und waschen. Nach 1 Stunde 2 Zwiebeln, Gewürze und Suppengrün zugeben. Eisbeine herausnehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und 1/2 -3/4 Liter abmessen.

3

Restliche Zwiebeln fein würfeln und im Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut zufügen, anschwitzen und mit der abgemessenen Eisbeinbrühe ablöschen. Mit Salz würzen. Ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren. Eisbeine im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

4

Zusammen mit dem Sauerkraut auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate