Empanadas (Gefüllte Teigtaschen )
Zutaten
125 ml Kuhmilch
1 EL Kuhmilch
Salz
125 g Butterschmalz
325 g Mehl
1 ½ gestr. TL Backpulver
2 kleine Zwiebeln
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Rosinen
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Edelsüßpaprika
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Cayennepfeffer
Saft von ½ Zitrone
1 Eigelb
Zubereitung
125 ml Milch und 1/2 Teelöffel Salz erwärmen. Kaltes Butterschmalz in kleine Würfel schneiden. Mehl und Backpulver sieben und mit Butterschmalz verkneten. Milch zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Rosinen, Paprika, Knoblauch und Hack zufügen und braten, bis das Hackfleisch krümelig ist. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen und abkühlen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 12 Kreise (11 cm Ø) ausstechen. Teigreste erneut verkneten, ausrollen und 2 weitere Kreise ausstechen. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren. Auf jeden Kreis einen gehäuften Esslöffel Füllung geben. Rand mit Eiermilch bestreichen, eine Hälfte überklappen und den Rand mit der Gabel andrücken. Teigtaschen mit restlicher Eiermilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten goldbraun backen
35 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 230 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate