Mangold-Filo-Päckchen
Zutaten
2 Stiele Minze
1 1/2 Salatgurken
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
ca. 700 g Mangold
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
gemahlener Kümmel
1 Glas (235 g)geröstete Paprika
30 g geriebene Mandeln
125 g Feta
1 Pack. (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
Zubereitung
Minze waschen, hacken. Gurken waschen, in Scheiben hobeln. Mit 1 EL Öl, Essig und 2 EL Wasser vermengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Minze zugeben.
Mangold waschen, Blätter zerzupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Öl dünsten. Mangold zufügen und mit 2 EL Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika abgießen, mit Mandeln pürieren, würzen. Feta zerbröseln.
Teig bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 4 Teigblätter entrollen und vierteln, sodass 16 Rechtecke entstehen. Rest Teig anderweitig verwenden. 8 Teigblättchen mit Wasser bepinseln. Je 1 TL Paprikadip daraufgeben. Darauf den Mangold verteilen und mit Feta bestreuen. Teige zu Päckchen falten. Übrige Teigblättchen mit Wasser bepinseln und um die gefüllten Päckchen wickeln. Filopäckchen auf dem Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Mit Gurkensalat servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 524 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate