Mini-Calzone Schiffchen
Zutaten
250 g Möhren
1 Hähnchenfilet (ca. 170 g)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 Packung (150 g) Mini-Mozzarella
1 Packung Blech-Pizzateig mit Tomatensoße (ca. 550 g; Kühlregal)
Zubereitung
250 g Möhren schälen und fein würfeln. 1 Hähnchenfilet (ca. 170 g) trocken tupfen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten scharf anbraten, Möhren zugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Packung (150 g) Mini-Mozzarella abtropfen lassen und, bis auf 2 Kugeln, in kleine Stücke schneiden.
1 Packung Blech-Pizzateig mit Tomatensoße (ca. 550 g; Kühlregal) entrollen und 4 Kreise (à 16 cm Ø) ausschneiden. Dafür zwischendurch Teigreste übereinanderlegen und ausrollen. Je 1–2 EL Soße auf je einer Hälfte der Teigkreise verstreichen, dabei 2–3 cm Rand frei lassen. Je 1/4 Füllung und Käse daraufgeben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Calzonen zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
Aus dem übrigen Teig 2 Rechtecke (ca. 6 x 8 cm) ausschneiden und diagonal halbieren. Mit Soße bestreichen. Aus den Teigresten nach Belieben Figuren ausstechen. Alle Teigwaren auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 10–15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen. Restlichen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Dreiecke mit Holzspießen als Segel an die Calzone-Schiffchen setzen, Mozzarella als Bullaugen auflegen. Mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 633 kcal
- 24 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate