Gedämpfte Wan Tan mit Fleischfüllung
Länglich wie Goldbarren sollen die Teigtaschen zu Neujahr geformt sein, dann symbolisieren sie Reichtum und Glück. Uns macht schon mal ihre reichhaltige Füllung froh!
Zutaten
24 TK-Wan-Tan-Blätter (rund; ca. 10 cm Ø; Asialaden)
1 kleine rote Chilischote
2 Lauchzwiebeln
1 Stück (ca 2 cm) Ingwer
250 g Mett (gewürztes Schweinehack)
150 g Pflaumenmus
½ TL Sambal Oelek
1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
Teigblätter in ein feuchtes Tuch schlagen und auftauen lassen. Chilischote längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Mett, Chili, Ingwer und Lauchzwiebeln verkneten. Je 1 gestrichenen Teelöffel Füllung auf die Teigblätter verteilen. Ränder mit Wasser anfeuchten. Teig über die Füllung klappen. Rand fest andrücken und eventuell einfalten.
Topf zu ca. 1/3 mit Wasser füllen, aufkochen. Passenden Bambuseinsatz oder Dämpfeinsatz (der Einsatzboden darf das Wasser nicht berühren!) in den Topf setzen. Wan Tan zugedeckt portionsweise bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten über dem heißen Dampf garen.
Pflaumenmus, Sambal Oelek, Sojasoße und 1–2 EL Wasser glatt rühren. Wan Tan mit der Pflaumensoße anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 49 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate