Einfache Backidee für Gäste

Saftige Rhabarber-Taschen aus Blätterteig

Rhabarber-Taschen Rezept
Rhabarber-Taschen aus Blätterteig sind schnell und einfach gemacht. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es hat sich spontan Besuch angekündigt? Diese einfachen Blätterteig-Dreiecke sind fix vorbereitet und überraschen deine Gäste mit einer saftigen Rhabarberfüllung.

Das frühlingsfrische Pendant zu dampfenden Apfeltaschen bringt zart-säuerliche Aromen mit sich. Für eine fruchtigere Note ersetze ich die Hälfte Rhabarber auch gerne durch Erdbeeren. Lauwarm mit Vanillesoße serviert sind sie besonders lecker!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Rhabarber

3 EL Zucker

2 EL Maismehl

4 Blätterteig Platten (á ca. 10 cm x 19,5 cm)

1 Eigelb

2 EL Schlagsahne

100 g Puderzucker

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 100 ml kaltes Wasser, Zucker, Maismehl und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

2

Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Gefrierfach nehmen. Platten jeweils quer halbieren und auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen. Je ca. 2 EL Rhabarber-Masse mittig auf die Blätterteig-Vierecke geben. Teig-Ecken zusammenklappen, sodass dreickekige Teigtaschen entstehen. Eigelb mit Sahne verquirlen, Ränder damit verkleben und Oberflächen bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.

3

Puderzucker mit 1 EL kaltem Wasser mischen. Rhabarber-Teigtaschen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Zuckerguss verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 211 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate