Energy-to-go-Haferriegel
Immer auf Tasche: Müsli-Bites für zwischendurch und unterwegs.
Zutaten
2 kleine Banane (à ca. 200 g)
75 g getrocknete Apfelringe
220 g kernige Haferflocken
50 g Haselnüsse (mit Schale)
60 g getrocknete Cranberrys
10 g Sesam
Zubereitung
Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel fein musen. Apfelringe klein würfeln. Mit Bananenmus und 200 g Haferflocken mischen. Masse auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Blechs geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) formen. Gut andrücken.
Haselnüsse und Cranberrys grob hacken. Beides mit Sesam und 20 g Haferflocken mischen. Bananenmischung etwas mit Wasser anfeuchten und den Nuss-Cranberry-Mix darüberstreuen, gut andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Noch warm in ca. 20 Stücke (à ca. 4 x 6 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen. Riegel in einer luftdichten Dose aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 86 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate