Energy-to-go-Haferriegel

Energy-to-go-Haferriegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Immer auf Tasche: Müsli-Bites für zwischendurch und unterwegs.

VegetarischVeganLaktosefreiLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 kleine Banane (à ca. 200 g)

75 g getrocknete Apfelringe

220 g kernige Haferflocken

50 g Haselnüsse (mit Schale)

60 g getrocknete Cranberrys

10 g Sesam

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Zubereitung

1

Bananen schälen, Fruchtfleisch mit einer Gabel fein musen. Apfelringe klein würfeln. Mit Bananenmus und 200 g Haferflocken mischen. Masse auf eine Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Blechs geben und zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) ­formen. Gut andrücken.

2

Haselnüsse und Cranberrys grob hacken. Beides mit Sesam und 20 g Haferflocken mischen. Bananenmischung etwas mit Wasser anfeuchten und den Nuss-Cranberry-Mix darüberstreuen, gut andrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) auf unterster Schiene ca. 25 Minuten ­backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

3

Noch warm in ca. 20 Stücke (à ca. 4 x 6 cm) schneiden. Vollständig auskühlen lassen. ­Riegel in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 86 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024