Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer

Enrico, der Schoko-Marshmallow-Layer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein knuspriger Boden aus salzigen Crackern und Vollkornkeksen, vollmundige Schokomousse und fluffige Marshmallowcreme sind hier das Geheimnis.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 125 g Butter

50 g salzige Cracker (z. B. „Tuc“)

200 g Vollkornkekse

300 g Zartbitterschokolade

500 g Schlagsahne

½ Becher Marshmallowcreme (z. B. „Fluff“)

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Zubereitung

1

Eine Springform (22 cm Ø) fetten. Für den Boden Cracker und Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 125 g Butter in einem Topf schmelzen. Cracker- und Keksbrösel damit mischen. Brösel-Mix in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Kalt stellen.

2

Inzwischen für die Schokomousse Schokolade hacken. 300 g Sahne aufkochen und gehackte Schokolade in der Sahne schmelzen. Die Schokomasse abkühlen lassen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

200 g Sahne steif schlagen. Schokomasse mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen. Geschlagene Sahne in 2 Portionen unterheben. Schokomousse auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4

Kuchen aus der Form lösen. Kurz vorm Servieren Marshmallowcreme mit einer kleinen Palette oder einem Tortenheber auf der Kuchenoberfläche verteilen. Evtl. mit einem Küchengasbrenner leicht abflämmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 345 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2019