Löffel-S’mores mit Karamell-Schoki-Mousse

Aus LECKER 10/2022
Löffel-S’mores mit Karamell-Schoki-Mousse Rezept
Foto: Stockfood / Immediate Media / Olive
Auf Pinterest merken

Drei fertige Zutaten versüßen uns den Nachtisch: Auf dem Cookie-Bröselboden landen mit Karamell gepimpte Schokomousse und softe Marshmallow-Creme.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Zucker

1 EL Butter

200 g Schlagsahne

Meersalzflocken

75 g Chocolate Chip Cookies

2 Becher (à 100 g) Mousse au Chocolat

75 g Marshmallow-Creme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker mit 2–3 EL Wasser im Topf goldbraun karamellisieren. Butter unterrühren und mit 75 g Sahne ablöschen. Unter Rühren cremig ein­köcheln. Vom Herd ziehen, 2  Msp. Salzflocken unterrühren und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Cookies im Mixer fein mahlen und in 4 Dessertgläser (à ca. 200 ml) verteilen. Mousse au Chocolat und Karamellcreme verrühren. Übrige Sahne steif schlagen und darunterziehen.

3

Erst die Schoko- und dann die Marsh­mallowcreme in die Dessertgläser schichten. Kurz vor dem Servieren mit einem ­Küchengasbrenner goldbraun abflämmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate