Piff-Paff-Puffreis-Sandwich
Bunter Puffreis, Marshmallows und Butterkekse - dieses klebrig-süße Trio schmeckt nach glücklichen Kindheitstagen.
Zutaten
ca. 15 Butterkekse
150 g weiche Butter
250 g Marshmallows
2 Packungen (à 80 g)bunter Puffreis
1 Glas (213 g) „Marshmallow Fluff“
Zubereitung
Den Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit Keksen auslegen, dabei eventuell Kekse zurechtschneiden oder -brechen.
Für die Puffreis-Schicht 50 g Butter und Marshmallows in einer großen Schüssel über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Puffreis unterrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und mit einem gefetteten Löffelrücken oder den Händen flach andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Buttercreme 100 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Marshmallow-Fluff esslöffelweise unterrühren und auf den Puffreis streichen. Mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Dreiecke schneiden.
Nährwerte
Pro Portion
- 138 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate