Piff-Paff-Puffreis-Sandwich

Piff-Paff-Puffereis-Sandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bunter Puffreis, Marshmallows und Butterkekse - dieses klebrig-süße Trio schmeckt nach glücklichen Kindheitstagen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

ca. 15 Butterkekse

150 g weiche Butter

250 g Marshmallows

2 Packungen (à 80 g)bunter Puffreis

1 Glas (213 g) „Marshmallow Fluff“

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Boden einer quadratischen Springform (24 cm) mit Keksen auslegen, dabei eventuell Kekse zurechtschneiden oder -brechen.

2

Für die Puffreis-Schicht 50 g Butter und Marshmallows in einer großen Schüssel über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Puffreis unterrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und mit einem gefetteten Löffelrücken oder den Händen flach andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Für die Buttercreme 100 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen. Marshmallow-Fluff esslöffelweise unterrühren und auf den Puffreis streichen. Mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und in Dreiecke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 138 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate