Ente mit Romanesco
Zutaten
1 Ente
Salz
Pfeffer
250 g Möhren
1 kg Romanesco
50 g geschälte Mandeln
30 g Butter oder Margarine
0,4 l klare Brühe (instant)
0,1 l Rotwein
100 g Schlagsahne
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ente waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ente auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen. Tiefgefrorenen Romanesco und Möhren hineingeben. Nochmals aufkochen und 3 Minuten im offenen Topf garen. Abtropfen lassen. Mandeln der Länge nach vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin unter Wenden goldbraun braten. Gemüse abgießen, im Mandelfett schwenken und warm halten. Ente herausnehmen, ebenfalls warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Rotwein lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ente und Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 1140 kcal
- 77 g Eiweiß
- 84 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate