Erbsenzählertopf plus Turbo-Tofu
Tofu findest du langweilig? Dann probier' ihn mal knusprig angebraten! Auf reichlich Gemüse kommt der besonders gut zur Geltung und das Gericht steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch.
Zutaten
200 g Babyspinat
2 Zwiebeln
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Chilischote
400 g Tofu
Salz
Pfeffer
Garam (indische Gewürzmischung)
Masala (indische Gewürzmischung)
½ TL Kreuzkümmel
2-3 EL Speisestärke
2 EL Öl
400 g TK-Erbsen
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen, in der Speisestärke wälzen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Tofu darin rundherum goldbraun braten und herausnehmen.
Zwiebel, Ingwer und Chili im heißen Bratfett andünsten. Mit 1–2 TL Garam Masala und je 1⁄2 TL Salz und Kreuzkümmel bestreuen, kurz anschwitzen. 1⁄8 l Wasser und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen. 2–3 Minuten garen. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Tofu daraufgeben und kurz wieder erwärmen. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 24 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate