Erdbeertorte mit Limettencreme

Erdbeertorte mit Limettencreme Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

2 EL Milch

5 Blatt weiße Gelatine

2 Limetten

500 g Magerquark

250 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

4 Pfirsiche

100 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

Fett, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Milch zufügen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (24 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Gelatine einweichen. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Quark, restlichen Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Quarkcreme rühren. Kalt stellen. 175 g Sahne steif schlagen, restlichen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Creme auf den Tortenboden streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Erdbeeren waschen, bis auf einige zum Verzieren, putzen und halbieren. Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Torte mit den Früchten belegen. Konfitüre erwärmen und das Obst damit beträufeln. Restliche Sahne steif schlagen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Platte: eigen

3

Tassen: Schirnding

4

Kartoffellöffel: R & B

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate