Frühlingshafte Tiramisu-Charlotte
Geschickt mogeln wir uns die Teigschichten aus Biskuits, getoppt mit herrlichstem Fruchtvergnügen.
Zutaten
5 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
ca. 180 g Zucker
Salz
6 EL Orangenlikör oder -saft
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
300 g Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
300 g Erdbeeren
2 EL Erdbeerkonfitüre
30 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 5 EL Likör, Zitronenschale und -saft gut verrühren.
Gelatine ausdrücken und auflösen. 1 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme schlagen. Sahne mit einem Teigschaber in 2 Portionen unter die Creme heben.
Zum Einschichten Springform (22 cm Ø) am Rand und auf dem Boden dicht an dicht mit Löffelbiskuits auslegen. Hälfte der Creme in die Form geben, glatt streichen. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Restliche Creme auf die Biskuits geben und glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Verzieren 200 g Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Erdbeerwürfel und Konfitüre pürieren. Püree auf der Creme verteilen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben auf der Torte verteilen. Kuvertüre in feinen Streifen darüberziehen, kurz fest werden lassen und die Torte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 437 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate