Es geht um die Wurst: Hotdogs mit Coleslaw

Es geht um die Wurst: Hotdogs mit Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Sauerkraut

3 TL Weißweinessig

Zucker

Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

200 g Rotkohl

Saft von ½ Limette

200 g Pak Choi

3 TL Öl

4 Bratwürste

4 Baguettebrötchen (à ca. 75 g)

4 EL Senf (Tube)

3 TL Wasabi-Nüsse

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Zubereitung

1

Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen. Essig und 2 TL Zucker aufkochen, Sauerkraut zugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit ­Limettensaft, 1 TL Zucker und Salz verkneten. Pak Choi putzen und waschen. Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Stiele darin unter Wenden ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Pak-Choi-Blättern mischen.

3

Rest Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Würste darin unter Wenden 4–6 Minuten braten. Brötchen längs tief einschneiden, mit Sauerkraut, Würsten, mariniertem Rotkohl und Pak Choi füllen. Senf daraufgeben. Nüsse grob hacken und auf den Hotdogs verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2021