Es geht um die Wurst: Hotdogs mit Coleslaw
Zutaten
200 g Sauerkraut
3 TL Weißweinessig
Zucker
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
200 g Rotkohl
Saft von ½ Limette
200 g Pak Choi
3 TL Öl
4 Bratwürste
4 Baguettebrötchen (à ca. 75 g)
4 EL Senf (Tube)
3 TL Wasabi-Nüsse
Zubereitung
Sauerkraut in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen. Essig und 2 TL Zucker aufkochen, Sauerkraut zugeben und mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rotkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Limettensaft, 1 TL Zucker und Salz verkneten. Pak Choi putzen und waschen. Stiele und Blätter getrennt in feine Streifen schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Stiele darin unter Wenden ca. 1 Minute kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit Pak-Choi-Blättern mischen.
Rest Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Würste darin unter Wenden 4–6 Minuten braten. Brötchen längs tief einschneiden, mit Sauerkraut, Würsten, mariniertem Rotkohl und Pak Choi füllen. Senf daraufgeben. Nüsse grob hacken und auf den Hotdogs verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 30 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate