Turbo-Bratwurst "Mexiko-Style"

Turbo-Bratwurst Mexiko-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (212 ml) Mais

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 Zwiebeln

1 rote Chilischote

2 EL Öl

4 (à ca. 100 g)grobe ungebrühte Bratwürste

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

1 Packung (2 Beutel; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree „Das Komplette“

4 Stiele Petersilie

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Für das Gemüse Mais und Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und würfeln. ­Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.

Für die Wurst Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste längs einschneiden und im ­heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

2

Zwiebeln und Chiliringe im heißen Bratöl andünsten. Tomatenmark zufügen und ­darin kräftig anschwitzen. 250 ml Wasser angießen und aufkochen. Mais und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mexikogemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Püree 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Kurz durchrühren. Petersilie ­waschen, hacken und in der heißen Butter schwenken. Alles anrichten. ­

Nährwerte

Pro Portion

  • 651 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023