Turbo-Bratwurst "Mexiko-Style"
Zutaten
1 Dose (212 ml) Mais
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Öl
4 (à ca. 100 g)grobe ungebrühte Bratwürste
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Packung (2 Beutel; für je 500 ml Wasser) Kartoffelpüree „Das Komplette“
4 Stiele Petersilie
2 EL Butter
Zubereitung
Für das Gemüse Mais und Bohnen abgießen. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe schneiden.
Für die Wurst Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste längs einschneiden und im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Zwiebeln und Chiliringe im heißen Bratöl andünsten. Tomatenmark zufügen und darin kräftig anschwitzen. 250 ml Wasser angießen und aufkochen. Mais und Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mexikogemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Püree 1 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Kartoffelpüreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Mit Salz würzen. Kurz durchrühren. Petersilie waschen, hacken und in der heißen Butter schwenken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 651 kcal
- 26 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate