Espresso-Nuss-Kuchen (Diabetiker)
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
90 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
120 g (7,5 g) Mehl
1 g (7,5 g) Mehl
2 EL Espressopulver
130 g Haselnusskerne
2 TL Backpulver
50 ml Milch
Zubereitung
Weiches Fett, 85 g Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Espressopulver, Haselnüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren
Eine kleine Napfkuchenform (16 cm Ø; 1,2 Liter Inhalt) gut fetten und mit 1 Teelöffel Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 5 g Diabetikersüße bestreuen. Dazu schmeckt Schmand mit Kakao
2 Stunden Wartezeit. / 1 BE
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße durch 100 g Zucker und bestäuben Sie den fertigen Kuchen mit 1 Esslöffel Puderzucker
Lässt sich prima einfrieren
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate