Espresso-Nuss-Kuchen (Diabetiker)

Espresso-Nuss-Kuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter oder Margarine

90 g Diabetikersüße

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

120 g (7,5 g) Mehl

1 g (7,5 g) Mehl

2 EL Espressopulver

130 g Haselnusskerne

2 TL Backpulver

50 ml Milch

Zubereitung

1

Weiches Fett, 85 g Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Espressopulver, Haselnüsse und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren

2

Eine kleine Napfkuchenform (16 cm Ø; 1,2 Liter Inhalt) gut fetten und mit 1 Teelöffel Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit 5 g Diabetikersüße bestreuen. Dazu schmeckt Schmand mit Kakao

3

2 Stunden Wartezeit. / 1 BE

4

Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße durch 100 g Zucker und bestäuben Sie den fertigen Kuchen mit 1 Esslöffel Puderzucker

5

Lässt sich prima einfrieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate