Espresso-Pannacotta
Ein sahniger Nachtisch, zwei köstliche Varianten: Für die Herren wird das Sahnedessert mit Kaffeebohnen aromatisiert und mit Schokosoße serviert
Zutaten
900 g Schlagsahne
nach Belieben 200 g Schlagsahne
600 ml Milch
+ 100 ml Milch
250 g geröstete ganze Kaffeebohnen
12 Blatt Gelatine
200 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
100 g schokolierte Kaffeebohnen
Zubereitung
Am Vortag Für die Pannacotta 900 g Sahne, 600 ml Milch und Kaffeebohnen in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heiße Kaffeesahne durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Zucker einrühren. Gelatine gut ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen. In zwölf Gläser (à 175 ml) gießen und ca. 12 Stunden kalt stellen.
Am nächsten Tag Für die Schokosoße 200 g Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Schokolade in Stücke teilen, in der heißen Sahne auflösen. Auskühlen lassen. Schokolierte Kaffeebohnen grob hacken. Schokosoße auf der Pannacotta verteilen. Kaffeebohnen darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 1 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate