Espresso-Schoko-Gugelhupf

Espresso-Schoko-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 TL Espressopulver

200 g Marzipan-Rohmasse

2 Packungen (à 75 g) Schoko-Mokkabohnen

250 g weiche Butter oder Margarine

500 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 (50 g) Kakao

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Espressopulver mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen. Auskühlen. Marzipan grob würfeln. Mokkabohnen, bis auf 1 EL, hacken. Gugelhupfform (22 cm Ø; ca. 2,5 l Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen

2

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit dem Espresso unterrühren. Marzipan und gehackte Mokkabohnen unterheben

3

Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 11/2 Stunden backen (evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken)

4

Kuchen in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Rest Mokkabohnen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate