Schoko-Mini-Gugelhupfe

Schoko-Mini-Guguelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Schoko-Minis sehen aus wie kleine Nester – perfekt für den Oster-Brunch.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

225 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

75 g Speisestärke

2 ½ TL Backpulver

Salz

225 g Eierlikör

Fett für die Form(en)

100 g Zartbitterkuvertüre

1 ½ EL Backkakao

50 g weiße Schokolade

48 Marzipan-Eier

Zubereitung

Für den Teig

1

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellschaumig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Abwechselnd mit Eierlikör zugeben, kurz verrühren.

2

Zartbitterkuvertüre schmelzen. Mit 1 ½ EL Back­kakao unter den Teig rühren. In vorbereitete Gugelhupf­formen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Für das Topping

1

Kuchen herausnehmen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der/den Form(en) stürzen, komplett auskühlen lassen.

2

Weiße Schokolade raspeln. Schokoraspel mittig über die Mini-Gugel streuen. Küchlein nach Belieben mit Marzipan-Eiern garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 342 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2024