Ezme (scharfes Tomatenpüree)

Ezme (scharfes Tomatenpüree) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

2 Paprikaschoten (à ca. 50 g)

1 Zwiebel

Salz

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

5 Stiele Minze

2 EL Paprikapaste (Biber salçase)

1 TL Rosenpaprika

½ TL Cayennepfeffer

Saft von 1 Zitrone

3 EL Olivenöl

60 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen. Mit kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Vorbereitete Zutaten im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Es sollten noch kleine Stückchen vorhanden sein. Gemüsemischung mit Salz würzen. Auf ein Sieb geben, ca. 10 Minuten abtropfen lassen

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, fein hacken. Abgetropfte Gemüsemischung in eine Schüssel geben. Knoblauch, Kräuter, Paprikapaste, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Öl unterrühren. Mehrere Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Ezme kurz vor dem Servieren mit Walnüssen bestreuen und mit Minze garnieren

3

Wartezeit ca. 12 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate