Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos

Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 ml Sonnenblumenöl

150 ml Orangenlimonade

2–3 EL Orangenlimonade

250 g Mehl

3 EL Backpulver

15 Erdbeeren

250 g Puderzucker

30 Brause-Ufos

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–6 Minuten schaumig rühren. Öl und 150 ml Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.

2

Ein Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Erdbeeren waschen, trocken reiben und halbieren. Puderzucker und 2–3 EL Limonade zu einem dicken glatten Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Brause-Ufos und Erdbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate