Fanta-Kuchen mit Brause-Ufos
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 ml Sonnenblumenöl
150 ml Orangenlimonade
2–3 EL Orangenlimonade
250 g Mehl
3 EL Backpulver
15 Erdbeeren
250 g Puderzucker
30 Brause-Ufos
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4–6 Minuten schaumig rühren. Öl und 150 ml Limonade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Ein Backblech (34 x 40 cm) fetten und mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, trocken reiben und halbieren. Puderzucker und 2–3 EL Limonade zu einem dicken glatten Guss verrühren. Kuchen mit Guss überziehen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, anrichten und mit Brause-Ufos und Erdbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate