„Faster & Hotter“-Dogs

„Faster & Hotter“-Dogs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Arabische Aromen, doppelt Fleisch – und die Jalapeños heizen ratzfatz ein

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 EL Öl

300 g Rinderhack

1 Packung (à 250 g)stückige Tomaten

Baharat (arabische Gewürz­mischung), Salz, Pfeffer

60 g Cheddar (Stück)

6 Stiel Koriander

6 kleine Merguez (scharfe Lammbratwürstchen)

6 Hotdogbrötchen

100 g saure Sahne

60 g eingelegte Jalapeños

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten offen ­köcheln. Mit 1⁄2 TL Baharat, Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Cheddar fein reiben. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Würstchen mit dem restlichen Öl einstreichen und in einer Grillpfanne rundherum ca. 5 Minuten braten. Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten kurz in der heißen Pfanne anrösten. Jedes Brötchen mit ­einer Wurst und etwas Hack füllen. Je 1 Klecks saure Sahne daraufgeben. Mit Cheddar, Jalapeños Koriander und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018