„Feel Good“- Jackfrucht-Curry

„Feel Good“- Jackfrucht-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

„Don’t worry, eat Curry“ denkt sich der Sri Lanker und isst sein Lieblingsgericht bis zu dreimal am Tag, mal mehr, mal weniger üppig. Auch unsere Version schmeckt mit Zimt, ­Kurkuma, Koriander und Chili so sagenhaft gut, dass wir es immer löffeln könnten

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

ca. 500 g Süßkartoffeln

2 große Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Stück (à 80 g)frischer Ingwer

2 kleine rote Chilischoten

2 Dose(n) (à 400 g)ungesüßte grüne Jackfrucht (z. B. von Jacky F.; z. B. über vekoop.de)

2 EL Öl

2 EL Currypulver

1 EL gemahlene Kurkuma

Salz

Pfeffer

250 ml ungesüßte Kokosmilch

1-2 TL Gemüsebrühe (instant)

6 frische Curryblätter (gibt’s im Asialaden)

1 Zimtstange

5 Stiel Koriander (kein Muss)

Saft von 1 Limette

3 EL Agavendicksaft

evtl. Zimt

evtl. Kresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm). Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Mithilfe eines Esslöffels die Schale vom Ingwer kratzen. Ingwer fein hacken. Chilis putzen, waschen, längs einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden.

2

Jackfrucht in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Curry und Kurkuma darin kurz anschwitzen. Jackfrucht, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chiliringe zugeben, alles ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 750 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen. Brühe einrühren. Süßkartoffelwürfel, Curryblätter und Zimtstange einrühren. Curry offen ca. 30 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren.

3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Curry­blätter und Zimtstange aus dem Curry entfernen. Limetten- und Agavendicksaft unterrühren. Curry mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Zimt abschmecken. Mit Koriander und nach Belieben mit Kresse bestreut anrichten. Dazu schmecken Reis und Rotibrote.

4

TIPP: Die Aromastoffe in Gewürzen sind fettlöslich. Durch das Anschwitzen in Öl entlockst du den Gewürzen daher ihren ganzen Geschmack. Aber Vorsicht, dabei immer schön rühren und rechtzeitig andere Zutaten zugeben, damit die Gewürze nicht verbrennen. Dadurch werden sie nämlich leicht bitter.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 5/2018