Feigen-Limetten-Plätzchen

Feigen-Limetten-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Bio-Limetten

100 g Feigen

300 g Mehl

250 g weiche Butter

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Puderzucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

2-3 EL Schlagsahne

75 g Kuvertüre

grüner und weißer Dekorzucker zum Verzieren

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Zubereitung

1

Limetten heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Limette die Schale mit ­einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Von der anderen Limette die Schale fein abreiben. Limetten aus­pressen. Feigen hacken.

2

Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Mehl sieben. Butter, Vanillinzucker, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig ­rühren. Eier und Mehl im Wechsel kurz einrühren.

3

Abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Feigen unter den Teig rühren.

4

Teig in den Einmalspritzbeutel füllen. Teig in Streifen (à 5 cm lang, ca. 1⁄2 cm breit ) auf die Bleche spritzen, dabei je 3–4 cm Abstand lassen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

5

Hersteller) ca. 6 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6

Sahne mit Speisefarbe grün färben. Kuvertüre grob hacken und mit Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke.

7

abschneiden. Kekse mit Kuvertürestreifen verzieren, mit Dekorzucker und Limettenzesten bestreuen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013