Feines Hähnchencurry mit Reis
Zutaten
Salz
400 g Langkornreis
600 g Hähnchenfilets
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL (10 g) Öl
Pfeffer
1-2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe (instant)
½ EL Speisestärke
150 g Vollmilchjoghurt
Sambal Oelek
gemahlener Ingwer und Koriander
50 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Stücke darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Curry bestäuben.
Kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Joghurt einrühren. Mit Salz, Sambal Oelek, Ingwer und Koriander abschmecken.
Hähnchen-Stücke in die Soße geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Reis rühren. Hähnchencurry mit Reis auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 46 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate