Feines Hähnchencurry mit Reis

Feines Hähnchencurry mit Reis Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

400 g Langkornreis

600 g Hähnchenfilets

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL (10 g) Öl

Pfeffer

1-2 EL Currypulver

200 ml Gemüsebrühe (instant)

½ EL Speisestärke

150 g Vollmilchjoghurt

Sambal Oelek

gemahlener Ingwer und Koriander

50 g ungesalzene Erdnüsse

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchen-Stücke darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel in dem Bratfett anbraten, Lauchzwiebeln zufügen und mit Curry bestäuben.

3

Kurz anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Sud damit binden. Joghurt einrühren. Mit Salz, Sambal Oelek, Ingwer und Koriander abschmecken.

4

Hähnchen-Stücke in die Soße geben und 5-6 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und unter den Reis rühren. Hähnchencurry mit Reis auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate