Feta-Päckchen auf Tomaten-Carpaccio
Das Rezept macht ordentlich was her! Die Kombination wird euch sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.
Zutaten
1 Zucchini (ca. 200 g)
Salz
Pfeffer
600 g Fleischtomaten
60 g Rucola
80 g schwarze Oliven ohne Stein
1 EL Kapern
7 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
6 Stiele Zitronenthymian
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Packungen Feta (à 200 g)
Zubereitung
Zucchini waschen und mit dem Sparschäler längs 16 dünne Scheiben rundherum abschälen, mit 1/2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen.
Fürs Dressing Oliven, Kapern und eventuell die Zucchiniabschnitte sehr fein würfeln. Mit 3 EL Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thymian waschen, Blätter mit Zitronenschale, 1/2 TL Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Feta in insgesamt 8 gleich große Stücke schneiden. Jeweils überkreuz mit 2 Zucchinischeiben umwickeln und mit 1 Holzspieß feststecken. Mit dem Thymian-Öl bepinseln und auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
Tomaten leicht übereinanderlappend auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Feta-Päckchen daraufsetzen, mit Rucola bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 507 kcal
- 19 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate